國際數學奧林匹克簡介

日期: 2015 年 5 月 9 日﹝星期六﹞
時間: 2:15 p.m. – 4:45 p.m.
地點: 香港浸會大學傳理視藝大樓CVA202 ﹝見下頁地圖﹞
講者: 梁達榮博士(退休講師)、潘維凱老師(聖保羅書院)
對象: 在職或職前中、小學數學教師及其他有興趣人士

內容摘要
二〇一六年七月,香港將再次主辦國際數學奧林匹克比賽。各方有關人士,包括教育局數學教育組,都十分重視這件盛事,藉此帶動同學及公眾對數學的興趣和認識。究竟比賽的形式如何,隊伍如何準備?香港隊員如何選拔,如何習訓?香港各界數學人又如何合作籌備?身為數學老師又如何幫忙,盡一分力?更值得多一點瞭解的是,國際數學奧林匹克比賽如何與中、小學數學教育拉上關係?這工作坊將會邀請幾位國際數學奧林匹克2016 籌委會成員解答以上問題,並簡介這兩年以來的籌備工作。

主講嘉賓
梁達榮博士:多次擔任香港隊領隊 ,國際數學奧林匹克2016 籌委,曾任教於香港理工大學及拔萃女書院。

潘維凱老師:曾任香港隊副領隊,1994-1996 三屆香港隊隊員,國際數學奧林匹克2016 籌委,任教於聖保羅書院,香港數學教育學會執委。

當日照片